Vrosya (kaschka) wrote,
Vrosya
kaschka

Categories:

Как русские девушки удивили француза?

Оригинал взят у mardybum_06 в Как русские девушки удивили француза?
Русские еще те затейники. В России жизнь сложна, поэтому возможно наш мозг работает так необычно. Вещи, которые русскому человеку кажутся вполне обычными, иностранца вводят в ступор.


Это история о поездки моей подруги Наташи во Францию. В студенческие годы ей довелось поучаствовать в программе обмена. Так вот как-то раз собрались они с подругой, тоже русской девушкой, в гости к одногруппнику-французу Андрэ. Парень решил воспользоваться знакомством и заодно расширить свой кругозор. Он попросил девушек приготовить, что-нибудь из классической русской кухни. Фантазия у девчонок была не очень развита и посему они остановили свой выбор на «Оливье».

Андрэ был приятно удивлен французским названием традиционного российского блюда, но это было лишь началом этого прекрасного вечера открытий. В общем, ребята купили продукты и по приходу домой сразу закинули ингредиенты, овощи и яйца, в кастрюльку. Чтобы вечер был интереснее, во время варки, они решили скрасить ожидание, бутылочкой сухого красного. Вино и разговоры, что может быть лучше?

Но тут Наташа вспомнила, что не засекла время варки яиц. С бокалом наперевес она помчалась к плите. Выловив одно яйцо из кастрюльки, и положив его на стол, она резко раскрутила его по часовой стрелке. Яйцо крутилось уверенно и быстро, Наташа поняла, что «труды» курицы-несушки уже готовы, быстро слила воду и залила все холодной. В общем, сделала все так, как и учили нас в детстве бабушки. Идеальная хозяюшка.

После всех этих манипуляций девушка вернулась к столу и лишь тогда заметила, что француз похож на смайлик с буквой «о» вместо рта. Он не понял ровным счетом ничего.

- Что? Зачем? Зачем ты крутила яйцо? Может, ты еще заклинание прочтешь, и куриной ножкой над кастрюлей помашешь?

Это было единственное, что он смог выдавить из себя, после большого и продолжительного глотка вина.

- Я время не засекла, вот и проверяла готовность! – ответила Наташа.

Такое объяснение Андрэ не устроило и пришлось развернуто рассказывать, как в России проверяют яйца на готовность. Сырые и готовые яйца крутятся с разной скоростью, одни медленнее, другие быстрее.

В это утверждения француз не поверил. Ребята решили проверить все на практике. Несмотря на дождь за окном, они отправились в ближайший магазин за сырым продуктом, чтобы потом воочию сравнить его вращение с уже готовым. По дороге встретили универских друзей. Андрэ с горящими глазами рассказал об этой удивительной истории, те, конечно, тоже не поверили словам и решили присоединиться. Один из ребят позвонил своей девушке и также похвастался новообритеными знаниями. Она решила посмотреть на эксперимент. Через 10 минут, девушка в компании подруг уже уверенно подходила к «дому чудес». На лестничной клетке встретили соседей, и история повторилась. Французы видимо чрезвычайно недоверчивый народ, но в результате на маленькую кухню Андрэ набилось человек 15. Все замерли в ожидании.

Наташа раскрутила яйца. Все восторженно вздохнули. Как и предполагалось, яйца крутились с разной скоростью.

Вдруг один из присутствующих недоверчиво предположил поддельность эксперимента.

- Ты, наверное, их по-разному крутишь? Одно быстрее, другое медленнее.

И уверенно подошел к столу, с намерением доказать свое превосходство. Попытка провалилась. За ним потянулись другие, люди отказывались верить даже своим глазам. Они увидели чудо.

Когда все, наконец, поверили в реальность происходящего, Андрэ признался Наташе:

- Вы русские совершенно непредсказуемы. Я искренне сочувствую Америке, ведь от вас можно ожидать чего угодно. А нам надо дружить, нашим странам ссориться нельзя. Я боюсь, что в случае войны мы проиграем. Понять вашу логику невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments