Vrosya (kaschka) wrote,
Vrosya
kaschka

Category:

сыр из творога

Оригинал взят у nina_minina в сыр из творога
Вариант домашнего сыра из творога
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно. Только имейте ввиду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.
Я уже показывала рецепты домашнего сыра, был один из вариантиков - сыр в мультиварке и с яйцом, а этот будет в кастрюльке на плите и без яйца.

В планах ещё эксперименты на тему адыгейского, моцареллы, а может и ещё чего-то сырного...
Буду рада, если подкинете рецепты домашних сыров из своего опыта!

Подготовьте ингредиенты по списку.
творог - 400 г
топленое сливочное масло - до 50 г
сода - 0,3 ч. ложки
соль - до 0,3 ч. ложки
сухие ароматные травы - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5189

Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубку.
Добавьте кусочки топленого сливочного масла (или просто сливочного масла).
Сразу же добавьте соль, соду и специи.
Тщательно перемешайте.
Нагрейте массу при помешивании, чтобы она не подгорала, до расплавления.
Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.
Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей ))
Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.
Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать итог.
Также подходят стеклянные и керамические, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.
После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога готов к подаче.
Приятного аппетита!

Tags: всякая, еда моя, чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments